Dentro de las Jornadas de Naturaleza que se desarrollarán este fin de semana en Teverga, tendrá lugar una actividad que une la naturaleza y la gastronomía, y es la Cata de la Naturaleza, los días 19 y 20 de mayo.
Los
interesados pueden inscribirse en la web: www.tevergaturismo.com.
Sábado 19 de Mayo 17.00 Realizaremos una ruta guiada de senderismo desde la Focella hasta la Cascada del Xiblu acompañados de un guía experto, los participantes aprenderán a descubrir la gran cantidad de ingredientes que tradicionalmente se han venido utilizando en la gastronomía tradicional y que la naturaleza nos ofrece a cada paso. Ingredientes que en combinación con productos de la tierra, dan lugar a suculentas recetas: ortigas, prímulas, saúco. Se entregará a todos los participantes una check-list de ingredientes que pueden encontrar fácilmente en la ruta y cómo aprender a reconocerlos. Dificultad ruta: Sencilla// Duración: 3.30h srgarraertar Domingo 20 de Mayo 10.30 h Un cocinero nos demostrará la gran cantidad de usos que tienen los ingredientes que hemos recogido y cómo se pueden aprovechar para aprender a cocinar un completo menú degustación. Todos los participantes recibirán las fichas de las recetas elaboradas. | |||||||
A lo largo de todo el fin de semana: Jornadas de Gastronomía y Naturaleza. El mismo menú degustación que se ha elaborado en el taller previo será el protagonista en los establecimientos adheridos en forma de tapas. | |||||||
No hay comentarios:
Publicar un comentario